Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
Совет директоров по итогам голосования 27 мая 2019 года принял решение включить следующих кандидатов для избрания в члены Совета директоров ПАО «МТС»:
С 2016 года по настоящее время - неисполнительный директор Polyus Gold International Limited.
Имеет более чем 30-летний опыт практики в консалтинге. В 1979-1993 годах работал в Audit Assurance group, подразделении аудиторской и консультационной компании PwC UK в Лондоне. В 1993 переехал в Россию, где до 2003 года руководил развитием офиса PwC в Санкт-Петербурге. С 2008 года в качестве партнера Partner PwC Russia в Москве возглавлял практику в сфере потребительских товаров, промышленной продукции и розничной торговли, руководил рядом крупнейших партнерских отношений PwC в России. С 2007 по 2010 год работал старшим советником PwC и председателем приемной комиссии партнеров в регионе Центральной и Восточной Европы.
В 2010-2011 годах являлся независимым неисполнительный директором Транскредитбанка, в 2011-2013 годах ¬– независимым неисполнительный директором International Petroleum Limited.
Родился в 1958 году. Окончил Университет Бристоля (Великобритания). Член Института бухгалтеров в Англии и Уэльсе (ICEAW) и Института внутренних аудиторов. Удостоен звания почетного гражданина Санкт-Петербурга за вклад в привлечение инвестиций и экономическое развитие города.
С 2018 года по настоящее время занимает должности директора, заместителя председателя Совета директоров ПАО АФК «Система», председателя Совета Благотворительного фонда «Система».
В 1999-2000 годах работал помощником президента ЗАО «Система-Инвест», исполнительным директором департамента промышленности ОАО АФК «Система». С 2000 по 2008 год занимал руководящие позиции в ОАО «Система-Галс» – от заместителя генерального директора до генерального директора и президента. В 2008 году перешел в ПАО АФК «Система»: в 2018-2011 годы ¬– вице-президент, руководитель Бизнес-единицы «Потребительские активы», в 2011-2012 годы – первый вице-президент, руководитель Бизнес-единицы «Базовые активы», в 2012-2018 годы – первый вице-президент - руководитель Инвестиционного портфеля. В 2011-2012 годах входил в состав Совета директоров ПАО «МТС».
Родился в 1978 году в Москве. В 2000 году окончил Институт международного права и экономики им. А.С. Грибоедова по специальности «Юриспруденция».
В настоящее время является советником Президента Российской Федерации на общественных началах, членом правления и советником Фонда "Президентский центр Б. Н. Ельцина", советником аппарата генерального директора ООО «Миллхаус», действительным государственным советником РФ I класса.
В 1978-1979 годах работал корреспондентом газеты "Московский комсомолец", с 1979 по 1987 год –стажером, старший корреспондентом, редактором молодежного раздела газеты "Комсомольская правда". В 1987-1995 годах – член редколлегии, редактор отдела, заместитель главного редактора, генеральный директор журнала "Огонек".
В 1996 году работал советником Президента Российской Федерации по вопросам взаимодействия со СМИ, в 1997-1998 годах – руководителем администрации Президента Российской Федерации.
Родился в 1957 году в г. Перми. Окончил факультет журналистики МГУ им. Ломоносова. Автор ряда документальных фильмов и книг.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь Группы МТС
Алексей Меркутов
e-mail: Aleksej.Merkutov@mts.ru
twitter: twitter.com/ru_mts
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.