Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Проведенный в Москве на сети МТС тест – один из первых итогов реализации соглашения о сотрудничестве в области разработки и внедрения технологий связи 5G в России, подписанного МТС и Ericsson в декабре 2015 года. Объединение ресурсов двух сетей – радиоинтерфейса сотовой связи LTE со свободным нелицензируемым диапазоном Wi-Fi – увеличивает скорость передачи данных внутри зданий и ёмкость сети, улучшает покрытие и качество услуг мобильного интернета.
«Полгода назад мы договорились с Ericsson сотрудничать в разработке прорывных технологий 5G, а сегодня получаем первые результаты нашей совместной работы. Мы доказали, что уже сейчас в России можно объединять элементы сетей 5G с ресурсами сетей предыдущих поколений, - отметил вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий. – Через несколько лет, с появлением первых фрагментов сетей 5G, мы будем полностью готовы к агрегации лицензируемых диапазонов опорной сети МТС с полосами нелицензируемого диапазона, который сегодня занят в основном Wi-Fi. В местах массового скопления пользователей, а также в помещениях – там, где есть покрытие Wi-Fi - такая агрегация даст нашим абонентам многократный прирост скорости мобильного доступа, а нам – разгрузку сетей и рост её ёмкости»
«Технология LTE-U позволяет более эффективно использовать спектр 5 ГГц. За счет объединения каналов лицензируемого и нелицензируемого спектров можно добиться увеличения пропускной способности и ёмкости сети, а также обеспечить более высокие скорости передачи данных для пользователей. Наши тесты доказали полную работоспособность данной технологии в 4G-сети. Коммерческое внедрение LTE-U гарантирует оператору максимальную отдачу от инвестиций и улучшение качества пользовательского опыта внутри зданий, - отметил вице-президент Ericsson по развитию бизнеса с операторами связи в регионе Северная Европа и Центральная Азия Джефф Траверс. - Технологии нелицензируемого LTE – это важный шаг для развития 5G, в которой заложен большой потенциал для решения многих задач, с которыми столкнуться операторы на пути к запуску сетей нового поколения».
Для тестирования использовались мультистандартная мультидиапазонная пико базовая станция Ericsson RBS6402.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба «МТС Центр»
Маткова Наталья
моб.: +7 (916) 601 02 87
e-mail: Natalya.Matkova@mts.ru
Натэла Ханелия,
Менеджер по внешним коммуникациям
Ericsson в регионе Северная Европа и Центральная Азия
Моб. +7 915 4202148
Офис +7 495 6476211
E-mail: natela.hanelia@ericsson.com
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане и Узбекистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия 107,8 миллиона абонентов, в России - 77,3 миллиона абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около 8,9 миллиона. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Ericsson - мировой лидер в области коммуникационных технологий и услуг связи. Компания разрабатывает и продвигает технологии, соединяющие общество. Долгосрочные отношения Ericsson с крупнейшими телекоммуникационными операторами мира позволяют людям, компаниям и организациям в полной мере раскрыть свой потенциал и дают уверенность в будущем. Наши услуги, программное обеспечение и инфраструктура для мобильной связи, широкополосного доступа и облачных решений помогают компаниям из телекоммуникационной индустрии и других отраслей повысить эффективность бизнеса, улучшить качество пользовательского опыта и открывают новые возможности. Компания сочетает глобальный масштаб своего бизнеса с технологическим лидерством. Ericsson работает в 180 странах мира, штат сотрудников насчитывает более 115 000 человек. Сети, операторам которых Ericsson оказывает техническую поддержку, обслуживают более 2,5 млрд абонентов. Свыше 40% мобильного трафика в мире передается по сетям Ericsson. Инвестиции в научные исследования и разработки обеспечивают компании лидирующие позиции на рынке и дают возможность предлагать клиентам только лучшие и передовые решения. Компания основана в 1876 году, штаб-квартира располагается в Стокгольме, Швеция. В 2014 году продажи компании составили USD 33,1 млрд (SEK 228 млрд). Акции Ericsson котируются на бирже NASDAQ OMX в Стокгольме и бирже NASDAQ в Нью-Йорке.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.