Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Первая базовая станция сети LTE, подключенная к гибридной системе электропитания с использованием водородно-воздушных топливных элементов, начала работать в декабре в Ногинском районе Московской области. Система резервного питания мощностью до 10 кВт построена на базе модульной платформы и состоит из топливных элементов, системы управления, накопителя энергии и преобразователя напряжения. При отключении электричества или падении напряжения, в течение нескольких секунд автоматически запускается водородный модуль, который преобразует энергию реакции соединения водорода с кислородом напрямую в электрическую.
Водородные системы электропитания способны работать в диапазоне температур от -40 до +60С, отличаются высоким КПД (до 60%), минимальной шумностью и отсутствием вибрации, экологичностью —отсутствием выхлопов и запаха, небольшими размерами и быстрым стартом. По совокупной цене владения водородные системы превосходят традиционные решения: срок их эксплуатации достигает 15 лет, что до пяти раз дольше, чем у обычных электрохимических батарей при меньших эксплуатационных расходах. Оборудование, компоненты и топливо для водородной системы питания произведены в России.
«МТС системно внедряет альтернативные источники энергии для питания объектов инфраструктуры в регионах России. В 2009 году мы первыми из операторов протестировали работу генераторов, работающих на водородных топливных элементах, и сегодня начинаем их внедрение. Использование водородных элементов не вредит экологии и позволяет при сопоставимой стоимости вдвое увеличить продолжительность работы базовой станции от системы резервного питания в сравнении с традиционными решениями. Использование водородных элементов особенно важно для обеспечения длинного резерва на ключевых объектах сети – например, на узловых башнях, где важно гарантировать продолжительное питание сетевой инфраструктуры. МТС последовательно идет по пути применения экологического топлива для обеспечения работы сети: мы первыми в 2009 году протестировали водородные элементы питания на сетях второго и третьего поколений, а сегодня впервые применили их на сети LTE», — отметил главный энергетик МТС Анатолий Громаков.
Сегодня ветроэнергетические установки и солнечные батареи используются для обеспечения питания базовых станций МТС на берегу Баренцева моря и Онежского озера в Северо-Западном регионе, горном плато Лаго-Наки в западной части Кавказа, перевале Китовое ребро у берега Японского моря на Дальнем Востоке.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба «МТС Центр»
Маткова Наталья
моб.: +7 (916) 601 02 87
e-mail: Natalya.Matkova@mts.ru
Ревина Мария
моб.: +7(916) 307 43 35
e-mail: mmrevina@mts.ru
* * *
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.