Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Эксперты МТС на основе анализа обезличенных данных отметили резкий рост потребления мобильного интернета в районах Брянской области по сравнению со столицей региона. В районах потребление мобильного интернета выросло более чем на 20% в сравнении с прошлым годом.
Первую строчку рейтинга самых «качающих» районов области заняли жители Дятьковского района. На второй строчке Клинцовский район, тройку лидеров замыкает Жуковский район. Потребление мобильного трафика за год выросло на 32, 26 и 17 процентов соответственно. Чуть меньший рост оказался в Новозыбковском районе Брянской области – на 12% в сравнении год к году.
Рост интернет-трафика в сельских районах связан с пандемией, формированием новых цифровых привычек у пользователей, а также с развитием связи МТС в малых и удаленных населенных пунктах. В период самоизоляции жители районов решение многих вопросов перенесли в онлайн. В частности – обучение, экзамены школьников, заказ документов.
«Мобильный интернет очень выручает жителей районов области, так как зачастую у них нет возможности пользоваться фиксированным домашним интернетом. Поэтому мы продолжаем развивать цифровую инфраструктуру региона. Сегодня сеть 4G доступна для более чем 80% населения Брянской области. Это позволяет селянам в любой момент выходить во всемирную паутину и работать удаленно, пользоваться сервисами госуслуг, смотреть кино, общаться в соцсетях, находить развлекательный контент», – отметила директор МТС в Брянской области Анастасия Карпенко.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» в Брянской области
Ксения Васильева
тел.: 8 917 545 52 02
e-mail: knsolovy@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 105 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.